歌詞検索:歌ネット
 


株式會社ページワン(以下「當社」といいます)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関連法令(以下「法令等」という)、個人情報保護委員會の定めるガイドライン等及び本プライバシーポリシーを遵守し、個人情報を適法かつ適正に取り扱います。

個人情報の定義
 
當社が提供する全てのサービス(以下「本サービス」といいます)を運営するにあたり、
當社が定める個人情報の定義は以下の通りです。
 
1. 「個人情報」とは、本サービスを通じて取得された生存する個人に関する情報であって、當該情報に含まれる氏名、
   生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、
   それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。
 
2. 法令等が定める個人識別符號(運転免許証の番號やパスポートの番號、
  及び指紋認識データなど)が含まれるもの
個人情報の取得
 
 當社は、お客様(取引先様等含む。以下同じ)の個人情報を適法かつ適正な手段により取得します。
當社において、事業を行うにあたり、各種の申し込みの受付、アンケート調査、商談、契約の締結などの機會を通じて、
事前に個人情報(例えば、氏名、住所、メールアドレス、電話番號、クレジットカード等)の提供をお願いする場合があります。また、サービスのご利用事に當社が収集する情報當社サービス內容により、ご利用のサービスやそのご利用方法に関する情報を収集します(例えば、當社サービスで使用しているウェブサイトにアクセスされた場合)。
本サービスの1つである歌ネット事業において會員登録する場合、以下の情報を取得します(本サービス利用は會員登録無しで利用可能です)。
  • メールアドレス(ログインID)
  • パスワード
  • 名前(ニックネーム可)
  • 性別
  • 生年月日
  • お住まいの都道府県
  • メール配信許可(はい/いいえ)
また、本サービスの1つであるプロンプター事業において
お問い合わせフォームよりお問い合わせの際は、以下の情報を取得します。
  • 會社名
  • 會社名フリガナ(任意)
  • ご擔當者名
  • ご擔當者名フリガナ(任意)
  • 所屬部署(任意)
  • 郵便番號
  • 都道府県
  • 禦住所
  • E-mail
個人情報の利用
 
當社はお客様が本サービスをご利用される際、またはアンケート等にお答えいただく際等に、
お客様の個人情報をお伺いすることがあります。
當社はお客様からの個人情報を主に以下のような目的で利用することとします。
  • 本サービスを提供するため
  • お客様の趣味・嗜好に合わせて歌ネットのページ上の情報、本サービスおよび広告配信をカスタマイズするため
  • 本サービスにおけるコンテンツやサービス內容をより充実させるため
  • お客様の趣味・嗜好等についてのアンケートを行うため
  • 本サービスに関する統計データ作成の參考とするため
  • お客様の許可を得た上で、メールアドレスにメールマガジンを送信、あるいはダイレクトメールを郵便等で送付するため
  • 商品やプレゼント等の発送を目的とした業務に使用するため
  • お客様からのお問い合わせに対応するため及びお客様の本人確認を行うため
個人データの委託
 
當社は、業務を円滑に進めお客様により良いサービスを提供するため、
お客様の個人データの取扱いを協力會社に委託する場合があります。
ただし、委託する個人データは、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定します。
個人情報の第三者への提供について
 
當社は、お客様の同意なく、個人情報を第三者に提供することはありません。
ただし、下記に該當する場合は、この限りではありません。
  • 前項に定める利用目的の達成に必要な範囲內において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
  • 警察や裁判所等の公的機関から、法律に基づく正式な照會を受けた場合
  • 本サービス上で、お客様の行為が當社の定める利用規約や法令等、
    その他ガイドライン等に反し、當社及び第三者の権利、財産や本サービス等を保護するために必要と認められた場合
  • 人の生命、身體及び財産等に対する差し迫った危険性があり、緊急の必要がある場合
  • 當社は、業務委託先に個人情報を提供することが必要な場合は、
    業務委託先においても個人情報保護法を遵守し利用者の個人情報を適切に管理するよう求めるものとします。
    また、個人情報にあたらない情報についても、秘密管理性が求められる情報については
    秘密保持契約その他の契約により情報管理に留意させるものとします。
個人情報の開示等について
 
お客様からご提供いただいた個人情報に関して、開示、訂正等(以下「開示等」といいます)を要望される場合は、
こちらから當社にご請求下さい。但し、本サービス上で提供する當該本サービスの登録情報管理畫面等により開示等と同等以上の措置を受けることが出來ない場合に限ります。また、インフォマティブデータについては本項開示等の対象外となります。
ご請求に基づき、個人情報漏洩防止の観點から、當該ご請求がお客様ご本人によるものであることが確認できた場合に限り、
合理的な期間內に、お客様の個人情報の開示等を行います。尚、當該ご請求への対応に関して、
下記の本人確認資料の提出をお願いする場合があります。

<本人確認資料>
  • 本人がご請求する場合:免許証、パスポート、健康保険証のコピーのいずれか
  • 代理人がご請求する場合:上記に加え、委任狀又は法定代理権を証明する公的文書、代理人の本人確認資料
    但し、お客様からご提供いただいた個人情報に関して、開示等を要望することができる個人情報は以下の場合に限ります。
  • 當社がお客様からの開示等の請求に応じる権限を有しているデータベース化された個人情報。
  • 検索可能な狀態にある紙に記載された個人情報。
インフォマティブデータについて
 
(1)インフォマティブデータの取り扱いの概要

當社は、お客様がパソコンや攜帯電話等の端末からサイトにアクセスした際に下記の情報(以下「インフォマティブデータ」といいます)を取得・利用します。ただし、これらの情報には、特定の個人が識別できるような情報は含まれていません。

  • 端末を識別する情報(クッキー等に付番された識別番號、その他端末の個體識別番號)
  • お客様の利用環境(接続元のIPアドレス、OS、ブラウザ等の情報など)
  • お客様が當社サイト內で閲覧・利用した履歴(検索された検索キーワードを含む)
  • お客様が當社と連攜した他社のサービスをご利用することで當社に配信される識別情報
    ※この場合、連攜した他社のサービスに當社から識別情報が配信される場合もあります。
  • 攜帯電話などで取得できる位置情報
  • 郵便番號、性別等、それだけでは特定の個人を識別できない屬性情報
    インフォマティブデータは、あらかじめご承諾をいただいた上で取得し利用する場合がありますが、
    主にはお客様がサイトを利用されることでクッキー等を通して自動的に記録されます。
    インフォマティブデータの利用目的は以下の通りです。クッキーは、
    ご使用のブラウザの設定を変更することによりオプトアウト(停止)や削除ができます。
    ただし、その結果、サイトを利用する際の利便性が落ちる、
    サービスが利用できないなどの不具合を生じる場合がありますので、有効な狀態にしていただくことをお勧めします。
  • ログインが必要なサービスで、同じお客様からのアクセスかどうかを確認する場合
  • お客様のセキュリティを確保するため、一定の時間が経過したお客様に対してIDやパスワードの再入力を促す場合
  • 當社や當社から広告を配信している提攜先サイトの利用者數や當社や提攜先サイトへの誘導數を調査する場合
  • 當社や提攜先が最適なコンテンツ、広告、各種サービスのご案內などをお客様に配信したり提供したりする場合
  • 當社や提攜先が提供しているサービスや広告の內容を、充実させたり、改善したり、
    あるいは新しいサービスを検討したりするための分析・抽出等を行う場合
  • お客様がサービスをご利用になる際の環境の改善に向けた基礎資料とするために、
    攜帯端末の通信狀態等の情報を分析した結果を公表する場合
  • 提攜先に、どのような広告や情報、サービスなどを掲載または提供していただくことが
    効果的であるかなどを分析して提供する場合
  • お客様からのお問い合わせに対応するために、お客様のサービスご利用狀況を確認する場合
(2)インフォマティブデータの第三者への送信及び行動ターゲティング広告について

當社では、お客様のインフォマティブデータを利用する場合や第三者に送信する場合がございますが、
利用あるいは送信する情報にはお客様の個人情報は含まれません。
また、お客様により有益な広告を表示する手法の一つとして、
お客様の興味関心に関連した広告を表示する「行動ターゲティング広告」を、
當社及び當社のビジネスパートナーの広告配信システムを通じて配信しています。詳細はこちらをご覧下さい。

個人データの管理
 

當社は利用者の個人情報に対する不正アクセスなどによる漏洩を防止するため、
管理體制を整備するとともにセキュリティ対策を実施いたします。
また、當社は必要がある場合、データ伝送を保護するために業界標準のSSL暗號を使用します。

(1) データ內容の正確性の確保
 當社は、お客様の個人データにつき、利用目的の達成に必要な範囲內において、
 正確かつ最新の內容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは當該個人データを消去するよう努めます。
(2) 安全管理措置
 當社は、お客様の個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のために
 必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
(3) 従業者の監督
 當社は、お客様の個人データを従業者に取り扱わせるに當たっては、
 個人情報の適正な取扱いを周知徹底するとともに適正な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。
(4) 委託先の監督
 當社は、お客様の個人データの取扱いを委託する場合には、委託先には適切な安全管理措置を講じている関連會社、
 協力會社及び個人を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

免責事項

本プライバシーポリシーは、利用者が本サービスを利用しているときのみ適用されます。本サービス上からリンクされた第三者のサイト及びサービスは當社とは異なるプライバシーポリシーを定めており、リンク先で生じた個人情報保護に関するトラブルや、リンク先のコンテンツについて當社はいかなる義務や責任も負いかねます。リンク先で個人情報を登録する際は、當該サイトの利用規約やプライバシーポリシーを十分ご確認の上、利用することをおすすめします。
本サービスを利用するにあたり、以下のいずれかに該當する場合、第三者による個人情報の取得に関し、當社は何らの責任を負いません。
1. 利用者が本サービス上の機能または別の手段を用いて自発的に個人情報を開示した場合
2. 利用者が本サービス上に入力した情報などにより、期せずして個人が識別できてしまった場合

お問い合わせ
 
下記の連絡先までお問い合わせください。

株式會社 ページワン
〒151-0073 東京都渋谷區笹塚2-18-3 VORT笹塚 4階
TEL 03-3373-6515 FAX 03-3373-6516
電話受付時間:10:00~17:00(ただし土・日・祝日及び當社休業日を除く。)
[Eメール] info@pageone.co.jp

プライバシーポリシーの変更・適用
 
當社は本サービスの運営において、収集する個人情報項目の変更、
利用目的の変更を含めたプライバシーポリシーの変更を行う場合、
本ページ(https://www.iietech.com/info/Privacy.html)の更新をもって公表・適用とさせていただきます。

 
2017年10月1日制定

株式會社ページワン

代表取締役 小澤智哉